한국어
자유게시판

※ ※ ※ ※

거추장스런 낚시가방 대신 간단한 가방하나 둘러메고
그동안 잔뜩 잃은 마이너스 점수를 벌 겸 단풍이 온 나라를 울긋불긋하게 불태우는 소요(騷擾)길을 따라
토요일에 고창 선운사로 우리 부부 다녀왔습니다.

수려한 산세, 흐르는 계곡에 쌓인 단풍잎은 바람에 흩날려 물위에
작은 조각배 마냥 흘러 가을 정취를 한층 돋궈주는 여행.

사계절 내내 아름다워 호남의 내금강으로 불리는 선운산은 가을이 되면 단풍을 감상하기 위해
여행객 발길이 이어지죠.

고운 단풍 구경뿐 아니라 고창의 풍천장어와 복분자 그리고 가까운 거리에 있는 영광굴비의 맛..
큰 기대를 가지고 떠났습니다.

새벽에 떠나 밤 늦게 돌아온 여행이었지만 하루가 너무 행복했었습니다.

Comment '23'
    이어도(강인병) 2011.11.26 14:00
    일단 주야조사님의 건강한 모습을 뵈니 반갑습니다..^.^;
    등산을 다니시는걸 보니 회복되신것 같아 정말 다행입니다..
    주야조사님의 부드럽고 달콤한 글을 은근히 기대하고 있었는데..단풍소식이네요..^.^;
    항상 부부가 같이 다니는게 그렇게 부러우면서도 정작 저는 그게 잘 안되더만요..ㅋㅋㅋ
    고운 빛갈의 단풍보다는..
    온화한 미소가 가득하게 풍기는 부부사진이 더 곱(?)습니다...ㅎㅎㅎ
    주야조사님이 은근히 사모님 자랑을 하실려고 단풍을 팔고 계신것 같은데요??..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.26 14:21
    아녀요~~ 이어도님.. 이 사진은 병원신세 지기 전 사진이쥬~~ ㅎㅎ
    그리고 들켰네... 마누라 자랑 팔불출이라하는데...
    에라!~ 이참에 팔불출 되어보자..ㅎㅎㅎ
  • ?
    고천거사 2011.11.26 15:55
    우리의여웅 우리의호프 주야조사님의 건강한 모습이며 사모님과의 정겨운시간 선운사의 단풍 좋습니다
    이렇게나마 건강회복과 빠른쾌차 기원합니다 이슬이와 광어회 치부책에 잘적어 두셨죠?
    언등, 빨리, 후딱, 싸게,훌훌털고 건강한 모습으로 선상에서뵈요 아자! 아자! 파이팅!!!!!
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.26 18:18
    고천거사님,
    저의 치부책에도 반드시 '소주 3병 + 사짜광어 한마리' 라고 적어 놨습니다.
    날자는 미정이라고 또 적어놨지요..ㅎㅎ
    오늘부터 서서히 가벼운 운동하고 있습니다.
    많은 분들께 심려 끼쳐드려 정말 송구합니다. 고맙습니다.
    카파(이찬영) 2011.11.28 13:55
    어이쿠..드뎌 퇴원하셨군요..
    퇴원과 더불어 짝꿍뫼시고 선운사까지의 나들이길..참으로 부럽습니다.^^
    저도 이어도님 말씀처럼 다 지나간 단풍을 핑게로 짝꿍자랑하시려는 속셈(?)에 낚인 듯합니다..ㅋㅋㅋ
    건강한 모습으로 다시 뵙기를 바라며~~~
  • ?
    프롤로그 2011.11.28 15:12
    늘 포근한 그림과 글에 묻어나오는 색채에 웃음이 드리워집니다^^
    선운사는 정말 가볼 만한 곳입니다. 사람이 적을때 한가한 아침에 가보면
    종교를 떠나서~,, 몸과 마음이 깨끗이 정화되는 느낌을 받았던 곳이라
    다시한번 찾아보고 싶기도 합니다. 허리좀 나으셨나요?? 저도 요즘 허리때문에
    한방 병원에 가서 고생좀 하고 있습니다^^;;
  • ?
    서산낚시광 2011.11.28 15:19
    뭐니 뭐니해도 건강이 최고유.....!!
    단풍도 곱고.
    부부의 다정한 모습도 그또한 곱습니다..^^*
    언능 건강 회복하시길 바랍니다...
    주야조사님의 파노라마 같은 조행기를 기다리는
    팬이 많다는거 이거 잊으시면 안됩니다..ㅎㅎ~~!!
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.28 21:14
    ㅎㅎㅎ 카파님,
    저 위 사진들은 병원 입원전에 찍은 사진들입니다...
    갔다와서 3일후에 입원했지요..ㅎㅎㅎ
    本 짝꿍 자랑도 이 나이쯤엔 괜찮을 듯..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    염려해 주셔서 감사합니다.
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.28 21:17
    프롤로그님,
    젊었을때 허리를 많이 사용해서 그렇다는둥...
    근거없는 낭설에 요즘 곤욕을 치릅니다.. ㅎㅎ 프롤로그님이 답변 좀 해주셔요~~ ^*^
    우리 허리 나으면 같이 풍천장어 먹으러 가십시다.. 허리에 직빵이라는 감***의 말씀..

晝夜釣思(주야조사) 2011.11.28 21:20
    서산낚시광님,
    허리가 나아야 바다에 가는데..
    테레비에 나오는 바다를 넋나간 사람처럼 보고 있으니...
    쯧쯧쯧... 냉동고에 마지막 남은 탱탱한 우럭 1마리 구워주네요..
    당분간 바다 접근금지 명령을 어길 수 없어 좀 쉴랍니다.
    다른분들의 조행기를 보고싶습니다, 많이 올려주셔요~~
  • ?
    한사랑 2011.11.29 10:17
    이건 뭐~~~달라는 소리것은디...ㅋㅋㅋ
    이번 주말 우럭 출조허는디... .
    많이 잡으면 몇마리 하사허것씀돠....큰넘으로!!!
    지둘루슈...ㅎㅎㅎ
    근디 많이 잡힐라나?
    주치의님도 동출허는디...좀 뺏어오든가 해야 허나?...ㅎㅎㅎ
    카파(이찬영) 2011.11.29 10:42
    zzz 저두 그렇게 들리는데요..ㅋㅋㅋ
    다음주 화요일 황금 물때에 먼바다 침선 나가는디 용왕님께 고사(?)좀 지내주시죠~~~
    평소에 한 10수 하는디 10수 이상하믄 용왕님께서 허락하신줄 알고 있겠습니다.흐음..
  • ?
    인천백마3호 2011.11.29 11:06
    부창부수가 카든데~~
    맞네요... 맞았습니다...
    눈이 선한 모습이 넘 닮으셨습니다...
    나머지는 몰라도 알 것 같습니다...

선운사의 상사화... 유명하지요...
    꽃무릇이라고 하는데 그 속얘기가 넘 슬프고 아름다운 꽃이지요...
    저도 갠적으로 좋아하고 그리워하는 꽃이랍니다...
    선운사의 동백꽃 흐드러진 날이 엊그제 같은데...
    주야조사님이 들려주신 가을 풍경이 새롭습니다...
    그리웠던 곳을 보여주셔 감사합니다...
  • ?
    전문가 2011.11.29 14:20
    주야조사님 어부지리 입성을 축하드립니다,......^^
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.29 15:24
    눈치백단 우리 한사랑님...
    그래서 일요일날 밤 늦게 여의도에 있을 예정입니다...
    책임 지슈~~ 아~~ 저녁을 굶어야지... ㅋㅋ
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.29 15:26
    카파님~
    택배라는것 아시나 모르겠습니다..ㅋㅋㅋ
    저의 집에 택배꾼이 아주 잘 압니다... 주소: 서울 용산 주아무개.. 직빵으로 옵니다.. ㅎㅎ
    기다려도 되남유..?????? ㅎㅎ
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.29 15:28
    뱅마호 미선님!~~
    겨울 하얀눈 내리면 그곳으로 함께 가시죠...
    하얀 축복속 눈가루 맞으며 쌓인 눈을 걸을 즈음..
    행복의 웨딩 팡파르 울립니다..
    20주년, 30주년... 초대합니다.
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.29 15:29
    전문가님이 우리 부부, 백마부부 같이 가는 날...
    설국에서 주례 함 서 주시지요?
    주례 전문가님이라고 알고 있습니다만...ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    우왕 2011.11.30 09:59
    아름답고 정감이 가는곳에 다녀오셨네여..
    저는 개인적으로 법정스님이 선운사 주지스님으로계실때
    두어달 지내던 곳이라 추억이 많은 곳이랍니다..^^
    소년소녀처럼 해맑게 보이는 두분미소가 너무 어울리는 가을 풍경이네여..^^
    晝夜釣思(주야조사) 2011.11.30 16:31
    우왕님...
    고마워요~~
    늘 가슴 한켠에 다정한 아우님 부부의 속삭이던 부부애가 생각납니다.
    우리 부부도 그런 흉내를 내어보았을 뿐,,,ㅋㅋㅋㅋ
    암튼 반가워요... 언제쯤 바다위에서 뵐 수 있을런지...
    그때까지 잘 계셔유~~
  • ?
    대머리 2011.12.01 10:57
    와우 허리 다나았나요 활짝웃는모습이 넘좋네요 ㅎㅎ 그려두 안쪼겨나구 다정한게 보기좋읍니다
    건강 하시길~
    晝夜釣思(주야조사) 2011.12.01 14:48
    다 낮진 않았구요.
    무리하지 않으려 애씁니다.
    제주의 손짓에 함께 동출할 기회 만들어 볼까요??
    비바리에 갈치에 쐬주한잔...ㅎㅎㅎㅎ
    늘 건강하시길 당부드립니다.
  • ?
    대머리 2011.12.02 11:10
    좋지요 기회함 주세요 ~